Сравниваем валютные кредитные карты – в каком банке дешевле?

Большинство крупных банков полностью остановили программы беззалогового кредитования в валюте, а перечень доступных валютных кредитных карт состоит всего из нескольких позиций. В каком банке еще можно оформить кредитку в долларах и евро, и чем заменить недоступный валютный кредит? Ищем и сравниваем самые привлекательные продукты.

Почему банки активно выдают дебетовые карты в валюте и приостанавливают кредитование? Основные причины резкого уменьшения количества предложений:

  • Нестабильность курса.
  • Возрастание риска невозврата большого количества валютных займов.

Для выдачи кредита банк фиксирует курс покупки той или иной валюты. Если учесть, что большая часть кредитных карт выдается на срок от 1 года, то, с учетом возможных колебаний курса, банк рискует оказаться в ситуации, когда заемщик не может погасить задолженность в валюте по новому курсу. Ведь большинство россиян получают регулярный доход в рублях.

Брать на себя рисковые обязательства в долларах или евро оправдано только в том случае, если есть доход в валюте или ожидается получение крупной суммы. В ином случае преимущества сниженной ставки нивелируются ростом стоимости денежной единицы.

Если планируется поездка за рубеж или предстоит крупная покупка на вторичном рынке, можно выбрать любой из 3 вариантов:

  • Оформить валютную кредитку.
  • Заказать универсальную карту.
  • Получить кредитную карту в рублях, а использовать валюту по коммерческому курсу банка-эмитента.

Валютные кредитки активнее выдают банки-новички, которые максимально расширяют свой пакет услуг для частных лиц.

Кредитные карты в валюте Visa – доступные программы

Валютную кредитку платежной системы Visa можно оформить в 3 российских банках. Лучшие условия доступны в Московском Кредитном Банке.

Единая карта МКБ

Единая карта от МКБ может быть выпущена с привязкой к счету в рублях, евро или долларах США. Ставка устанавливается в зависимости от валюты: для долларовых карт – 18% в год, для кредиток в евро – 18%, в рублях – от 29%.

Размер кредитного лимита также зависит от валюты счета:

  • В рублях максимальный лимит составит 500 тыс.
  • В долларах – 17 000.
  • В евро – 12 000.

Действует грейс-период, который составляет 55 календарных дней. Для оформления не требуется подтверждения дохода, минимальный возраст, с которого можно оформить карту, – 18 лет.

Валютная Visa от Ижкомбанка и Интерпрогрессбанка

Интерпрогрессбанк выпускает карту Visa в валюте на срок до 2 лет. Процентная ставка варьируется от 16 до 21% годовых (устанавливается индивидуально). Размер кредита (в долларах, евро) – до 2 400, минимальная сумма – 230. Льготный период действует только по отношению к безналичным операциям и ограничен 50 днями.

Ижкомбанк выдает кредитные валютные карты Visa с предустановленным в индивидуальном порядке лимитом. Минимальный объем – 80% от заработной платы, максимальный – не может превышать 150% средней зарплаты. Процентная ставка – от 14%. Льготный период равен 30 дням, распространяется на снятие наличных и оплату покупок.

Кредитки от Банка Авангард – на выбор в любой валюте

Авангард Банк продолжает кредитовать клиентов в любой валюте. Все кредитные карты, которые выпускаются банком, могут быть оформлены в долларах или евро. При этом ставка по валютной карте намного ниже, чем проценты за использование кредитного лимита в рублях.

На выбор клиентов карты двух популярных платежных систем: Visa и MasterCard. Среди самых интересных продуктов – валютная кредитная карта Vera. Лимит устанавливается строго индивидуально. Ставка составляет от 12% в год. Выпуск, обслуживание – бесплатно. Установленный льготный период действует на безналичные операции.

Оформить карту может каждый владелец российского паспорта, достигший 19 лет. Единственное требование – регистрация в регионе, где есть представительство Авангард. Подтверждать доход справками не требуется.

Недостаток – достаточно высокая комиссия за снятие наличных (как кредитных, так и собственных, если сумма превысит 300 000 рублей). Банк не штрафует клиента за техническую просрочку платежа. За перерасход установленного лимита придется заплатить 36% годовых дополнительно.

Универсальные карты Сбербанка – альтернатива чистому валютному кредиту

Сбербанк полностью прекратил выпуск кредитных карт в иностранной валюте. Владельцы зарплатных карт и постоянные клиенты имеют возможность оформить универсальные карты в валюте. По индивидуальному запросу можно установить кредитный лимит.

Стоимость обслуживания карты составляет 3 000 рублей в год. Выдается по паспорту в любом отделении Сбербанка.

Новые клиенты могут оформить стандартные карты уровня Classic. Карта выдается с установленным лимитом в рублях, но подходит для совершения покупок в валюте по всему миру. Банк предоставляет возможность снять деньги в банкоматах любой страны, где есть представительство Сбербанка, без дополнительного начисления комиссии.

Оформляя такую карту, не придется беспокоиться о курсе валюты: банк автоматически конвертирует совершенные покупки в рублевый эквивалент. Ставка – от 25,9% в год. Для получения карты необходимо подтвердить официально размер дохода.

Предложения с конвертацией по курсу от банков лидеров

Банки, которые традиционно возглавляют рейтинги в нише обслуживания частных лиц и кредитования, расширили возможности использования рублевых карт, чтобы минимизировать неудобства, связанные с отсутствием валютных предложений.

Преимущество использования – возможность погасить кредит за покупки, оплаченные в валюте, российскими рублями по честному курсу.

Ситибанк – бесплатная кредитная карта

Лучшее предложение от Ситибанка – Simplicity. Для оформления придется предоставить паспорт, справок от работодателя банк не требует.

Лимит устанавливается для каждого клиента. Ставки в Ситибанке на самом низком уровне: за безналичные операции – от 13,9% в год. Банк не применяет штрафных санкций за незначительные просрочки. Оформление, обслуживание – бесплатно. Не взимается плата за дополнительные услуги, действует льготный период.

«Близнецы» от Альфа-Банка – две карты в одной

Использовать за границей собственные средства без необходимости декларирования и обмена наличных и одновременно иметь под рукой солидный кредитный лимит? Альфа-Банк разработал универсальную кредитку – Близнецы. Карта объединяет возможности и дебетовой, и кредитной.

Без ограничений можно использовать доступный лимит в любой валюте: для снятия наличных и покупок, оплаты услуг и счетов, бронирования отелей. Выпускается бесплатно, обслуживание стоит 2 490 рублей в год.

Ставка составляет от 25,9%, лимит до 300 000 рублей. Карту принимают к оплате во всех странах мира. Льготный период – 100 дней.

Операции в любой валюте с ВТБ 24 РЖД

Если планируете крупные расходы, обратите внимание на предложение от ВТБ 24 – РЖД. Лимит может быть установлен на сумму до 1 млн. рублей. Банк не ограничивает использование карты: можно оплачивать покупки в любой валюте, снимать наличные по курсу банка в любом банкомате мира.

Процентная ставка – от 22%. Льготный период составляет 50 дней. Оформление стоит 850 рублей, за обслуживание ВТБ 24 плату не взимает. Карта подходит для бронирования и оплаты стоимости билетов в интернет.

Тинькофф – кредитная карта для всего мира

Карта от Тинькофф Банка All Airlines платежной системы Master Card может использоваться в качестве валютной кредитки по всему миру. Можно оплатить любые билеты авиакомпаний, бронировать отели, оплачивать покупки.

Единственное, что лимитирует клиента – предустановленное ограничение на доступные средства. Максимальный лимит – 700 тыс. рублей. Операции, не связанные с использованием наличных, обойдутся минимально в 23,9% годовых.

Банк бесплатно застрахует клиента на время заграничной поездки, начислит бонусы за покупки. За аренду авто и бронирование Тинькофф вернет до 10% от их стоимости.

Можно ли получить кредитную валютную карту в Хоум Кредит Банке?

Самая низкая ставка по кредитной карте Хоум Кредит Банка составляет 29,9% в пакете Platinum. Карту можно использовать для расчетов в валюте, но максимальный лимит устанавливается в размере 300 тыс. рублей, а обслуживание – 2 990 руб. в год.

Дешевле обойдется карта «Быстрые покупки», но процентная ставка – выше, составляет 34,9%. Для всех кредиток установлена повышенная процентная ставка на снятие наличных – 49,9%. Поэтому снимать деньги, особенно в валюте – невыгодно.

Какую карту выбрать, если нужен кредит в валюте?

Если вопрос о валюте счета кредитной карты является принципиально важным, то лучший выбор – карты Авангард Банка. В зависимости от количества дополнительных услуг, можно выбрать демократичную карту Vera с абсолютно бесплатным обслуживанием или бонусные статусные карты в валюте, обслуживание которых обойдется до 1 000 долларов/евро в год. Процентные ставки в Авангарде равны для всех предложений и составляют 12% годовых.

Для использования в качестве дополнительного кошелька на отдыхе за рубежом подойдет карта от Альфа-Банка «Близнецы». С ее помощью можно точно спланировать расходы, оплачивать покупки собственными или кредитными средствами без ограничений.

Оценить:
(Нет оценок)
ОБСУДИТЬ
У данной статьи нет комментариев