Сравниваем кредитные карты с милями – 5 выгодных программ

Клиенты, оформляющие кредитку в банке, все чаще слышат заманчивое предложение получить кредитную карту с особыми бонусными милями. Что такое «бонусные мили», какие преимущества можно получить, в каких банках оформить кредитные карты с милями – выгодно? Рассматриваем самые доступные предложения от лидеров.

Бонусные мили – это премиальные баллы, которые зачисляются на бонусный счет. Начисление бонусов происходит по стандартной методике в рамках партнерской программы – каждый банк зачисляет определенное количество баллов при покупке с использованием остатка кредитных средств (или собственных) на карте.

Фактически, происходит накопление бонусных миль. Практически все банки начисляют 1 – 2 мили за каждые 30 – 50 рублей, потраченных с помощью карты. Размер балла (мили) в денежном измерении по большинству программ составляет 0,3 – 0,4 рубля.

Использовать накопленные на бонусном счету мили можно на покупку авиабилетов, и дополнительно получить преимущества:

  • Скидки на бронирование в партнерской сети.
  • Премиум условия обслуживания, ожидания и регистрации.
  • Ассистанс и услуги консьерж-сервиса.
  • Бесплатную страховую защиту в дороге и путешествии.
  • Скидки в партнерских торговых сетях.

Партнерские программы выгодны одновременно и банку, и партнерам – авиакомпаниям, и, несомненно – клиенту. Банк с помощью бонусных миль стимулирует использовать кредитку чаще. Авиакомпания становится приоритетной, если клиент получает гарантированную скидку. Владелец карты совершает покупки и одновременно получает выгодные цены на билеты.

Выбирая кредитную карту с милями, стоит обращать внимание не только на количество баллов за покупки, но и на стоимость выпуска, условия кредитования, размер комиссий и цену обслуживания.

Рассмотрим 5 действительно выгодных предложений от банков, которые гарантируют максимум удобств для клиентов, широкие возможности по партнерским программам и одновременно демократичную цену.

AlfaMiles от Альфа-Банк – не только авиабилеты

Альфа-Банк предлагает внушительный перечень партнерских программ с использованием миль, накопленных на счету кредитки AlfaMiles. Кроме того, что воспользоваться баллами можно при покупке авиабилета в любую страну мира, дополнительно удастся сэкономить и на бронировании отелей. Скидки на номера обеспечены в 200 000 отелей по всему миру.

Чтобы оплатить с помощью миль трансфер, аренду автомобиля и проживание в отеле достаточно ввести номер карты и зарегистрироваться на сайте alfamiles.com. Стоит отметить, что оплатить милями можно авиабилет практически всех крупнейших авиакомпаний – в перечне 380 операторов авиарынка.

В зависимости от уровня программы, на бонусный счет зачисляются:

  • 1 миля за 30 рублей по карте Classic и 500 миль в подарок от банка.
  • 1,5 мили по карте Signature Light и 1000 бонусных миль.
  • 1,75 миль по Signature и 1000 стартовых баллов.

Положительный момент – при большом количестве преимуществ Альфа-Банк не взимает средств за выпуск стандартной карты. Стоимость обслуживания, как и размер кредитного лимита, варьируется в зависимости от класса карты – от 0 до 3 500 рублей.

Лимит кредитных средств – от 150 000 рублей на карте Standart до 600 000 по Signature, ограничения по снятию наличных – от 60 000 до 200 000 рублей на протяжении месяца. Дополнительно можно оформить до 5 карт.

Единственный существенный недостаток – слишком высокая комиссия за снятие наличных за счет кредитного остатка – 6,9%.

Две партнерские программы в одной карте Сбербанка - Аэрофлот

Сбербанк объединил партнерские программы с компанией Аэрофлот и группой компаний Sky Team в одном продукте – кредитной карте Аэрофлот. Банк предлагает оплатить милями часть или полную стоимость авиаперелета компаний партнеров.

Дополнительными приятными моментами для клиентов станут повышение уровня обслуживания и постоянно обновляющийся перечень акционных предложений в рамках партнерского проекта Сбербанка и Visa – от существенных скидок на покупки в торговых сетях, фитнес центрах до выгодных спецпредложений от ресторанов и кафе.

Основное преимущество карты Сбербанка – демократичная ставка для клиентов – от 25,9% годовых и возможность получить бесплатное обслуживание на протяжении года. Стоит отметить щедрое предложение по снятию наличных: ежедневно в сети Сбербанка можно получить до 300 000 рублей.

Банк предлагает низкую комиссию за снятие наличных в банкоматах – на уровне 3 – 4%, в зависимости от принадлежности банкомата к сети Сбербанка. Клиенты банка могут без ограничений получить наличные в любом отделении банка за границей.

Стоимость обслуживания – стандартна, составляет от 900 до 3 500 рублей в год. Единственный недостаток – отсутствие возможности выпуска дополнительных карт.

Карта мира ВТБ 24 – самые доступные мили

Карта мира – это самое щедрое предложение из всех представленных программ. Банк дарит клиентам по программе Gold 3 000 стартовых миль, по карте Platinum – 6 000 миль. Вне конкуренции и схема начисления – за каждые 35 рублей, потраченных по карте, на счету появляются, как минимум, 2 мили.

Баллы можно обменять на авиабилет от любой компании, бронирование отелей по всему миру. Индивидуальный консьерж-сервис предполагает помощь в любом вопросе: расписание транспорта, выбор автопроката, координация и поддержка в пути. Круглосуточная помощь предоставляется и в организации досуга – клиентам предоставляют всю информацию о мероприятиях, программах, скидках в развлекательных заведениях.

Кредитка ВТБ 24 отличается самыми выгодными условиями – низкой процентной ставкой от 22% и впечатляющим лимитом – до 1 млн. рублей. Стоимость обслуживания более чем доступна – всего 350 рублей в год. Кроме того, при наличии определенного размера оборотов по карте банк может предоставить бесплатное обслуживание.

Miles & More от Ситибанка – премиальные билеты и 20% скидки на покупки

Ситибанк в рамках программы по карте Miles & More гарантирует обмен несгораемых (не аннулируются при перевыпуске) миль на премиальный авиабилет. То есть, можно полностью оплатить перелет накопленными бонусными баллами.

За каждые 45 рублей на счет зачисляется 1 миля, дополнительно банк дарит клиенту от 3 тыс. до 5 тыс. миль. Кроме стандартных услуг по списанию миль в обмен на билеты, Ситибанк реализует программу, по которой в партнерской сети владельцу карты гарантированы скидки в размере до 20% от стоимости каждой покупки.

Уникальная услуга – предоставление трехлетней рассрочки на товары при оплате картой со значительно сниженной ставкой. Уровень ставки – от 13,9% за товары, купленные в рассрочку, от 22,9% за операции в пределах кредитного лимита.

Есть возможность выпуска до 5 карт в дополнение к основному счету. Стоимость обслуживания – от 950 рублей за Gold до 2 950 рублей за Platinum.

All Airlines от Тинькофф Банк – бонусы с каждой покупки

Тинькофф Банк гарантирует своим клиентам начисление бонусов с каждой операции, совершенной по карте. В мили превращаются 10% за оплату бронирования отеля или аренды автомобиля, 5% от стоимости авиабилета, и 2% от суммы покупки при расчете картой. За покупки по акционным программам банка можно получить бонус в размере до 30% от стоимости товара.

Банк дарит 1000 миль при активации карты. В дополнение к бонусным милям каждому путешественнику гарантирована бесплатная страховка на время путешествия. Все операции выполняются в онлайн режиме.

Банк выпускает карту бесплатно с доставкой. Однако стоимость обслуживания достаточно высока и составляет 1 890 рублей. Ставка – от 23,9 до 39,9% годовых.

Какая кредитная карта выгодней?

Абсолютным лидером среди представленных программ является, несомненно, Карта Мира от ВТБ 24. Неоспоримые преимущества - это наибольшее количество стартовых миль, неограниченный выбор авиакомпаний и отелей, уникальный консьерж-сервис.

Кроме широкого набора дополнительных услуг, карты ВТБ 24 являются самыми демократичными по стоимости и предлагают наиболее лояльные условия кредитования среди конкурентов.

Еще одна программа, на которую стоит обратить внимание тем, кто путешествует не только самолетом – AlfaMiles от Альфа-Банка. Это единственная программа, которая позволяет обменивать мили на железнодорожные билеты.

В любом случае, бонусные мили – это возможность сэкономить на перелете и получить несколько бесплатных ночей в любом отеле.

Оценить:
(Нет оценок)
ОБСУДИТЬ
У данной статьи нет комментариев