Самые дешевые кредитные карты 2016 – 5 способов получить бесплатный кредит

Можно ли пользоваться кредитной картой бесплатно? Несомненно. Несмотря на значительное сокращение количества выгодных предложений, мы сумели найти банковские карты, которые позволяют совершать покупки и при этом не переплачивать ни копейки.

Прежде чем принимать решение об оформлении кредитной карты, внимательно ознакомьтесь со всеми условиями договора и сравните несколько вариантов, сопоставив стоимость отдельных услуг и сравнив условия по разным программам.

На стоимость кредита, полученного по кредитной карте, влияют несколько факторов:

  • Стоимость выпуска.
  • Размер платы за обслуживание.
  • Величина процентной ставки.
  • Стоимость дополнительных услуг.
  • Комиссия за снятие наличных.
  • Наличие беспроцентного (льготного) периода.

Самые выгодные предложения – это карты с отсутствием платы за выпуск и нулевым обслуживанием. В настоящее время все еще можно найти действующие предложения, по которым банк не начисляет плату за сопровождение счета на протяжении года.

Если нет необходимости платить за выдачу карты, то стоимость кредита остается равной величине установленной ставки – соответственно, чем ниже процент, тем дешевле кредит. Если же банк дает возможность погасить текущую задолженность без процентов, то сумма переплаты практически равна нулю.

Именно поэтому наличие льготного периода должно стать приоритетным при выборе конкретной карты. Стоит обратить внимание и на перечень услуг – чем больше бесплатных опций включено в пакет, тем дешевле обойдется использование кредитки. Банк может предоставить право без оплаты пользоваться смс-информером, онлайн кабинетом или мобильным приложением, получать выписки и отчеты по операциям.

Если планируете не только совершать покупки, но и снимать наличные в пределах кредитного лимита, обратите внимание на 2 момента: комиссию за снятие денег и размер лимита на операции с наличными. Большинство банков устанавливают разные ставки за обналичивание: снять собственные средства можно дешевле, а получить наличные с кредитного остатка – существенно дороже.

Сравниваем самые дешевые кредитные карты 2016 года, находим преимущества и рассказываем о подводных камнях каждой программы – подробно.

Просто кредитная карта от Ситибанка – без комиссий

В Ситибанке действует программа, которая называется Просто кредитная карта. Банк предлагает действительно выгодные условия:

  • Обслуживание – 0 рублей в год.
  • Выпуск – бесплатно.
  • Низкая ставка – от 22,9%.

Ситибанк не навязывает владельцам карт никаких дополнительных обязательных платных услуг, даже смс информирование включено в бесплатный пакет. По желанию, клиент может подключить любую сервисную опцию с дополнительной оплатой, подав соответствующее заявление.

Льготный период, на протяжении которого можно закрыть задолженность без начисления процентов – 50 дней. Сумма кредитного лимита может составлять 300 000 рублей.

Несомненное преимущество – бесплатное снятие наличных в любом банкомате по всему миру. Пользоваться картой удобно для моментальных покупок – присутствует микрочип, а покупки онлайн защищены 3D Secure.

Карта без подводных камней, единственный недостаток – достаточно высокие требования к заемщику.

Добрые дела с «Верой» от банка Авангард

Пользоваться деньгами бесплатно и одновременно принять участие в благотворительной программе предлагает Авангард Банк владельцам карты «Вера». Участниками становятся все клиенты, совершая покупки и оплачивая их кредиткой. Банк из собственных средств начислит и переведет на счет благотворительного фонда 1,5% от стоимости.

Минимальный лимит устанавливается в размере 10 000 рублей, а максимальный – не ограничен. Стоимость выпуска и обслуживания – 0 рублей. Карта может быть открыта как в рублях, так и в валюте. Льготный период – 50 дней.

Стоимость снятия собственных наличных в банкоматах Авангард – 0%, в других банках – от 0,5 до 1,5% от суммы операции. За снятие кредитных средств придется заплатить больше – от 3 до 4%.

Банк применяет выгодную схему определения процентной ставки. Чем раньше клиент погашает задолженность, тем меньше переплата. За пользование кредитом на протяжении первых 3 месяцев ставка составит 21%, в каждом следующем месяце увеличивается на 3%.

Бесплатно Авангард Банк оформляет каждому владельцу карты «Вера» клубную международную Priority Pass. Держателю карты открывается доступ в премиум залы аэропортов с возможностью пользоваться всеми услугами класса люкс.

Недостаток карты – достаточно высокая комиссия за снятие кредитных средств.

Хоум Кредит Банк предлагает «Быстрые покупки»

В Хоум Кредит Банке можно оформит карту «Быстрые покупки». Стоимость выпуска и обслуживания – 0 рублей. Для получения минимального лимита в 10 000 рублей достаточно паспорта при оформлении. Максимальный лимит ограничен в размере 500 000 рублей. Банк лояльно относится к клиентам и разрешает подтвердить уровень дохода любым документом из перечня, который утвержден банком.

Отличительная особенность именно этой кредитной карты – фиксированная комиссия за снятие средств в банкоматах. Независимо от того, какая сумма и в каком банкомате снимается клиентом, придется заплатить 349 рублей за 1 операцию. Такой подход может быть выгодным, если есть необходимость снять крупную сумму.

Процентные ставки нельзя назвать демократичными. За безналичные операции (покупки, оплата услуг) начисляется 34,9% годовых, на снятие наличных – 49,9%. Льготный период равен 51 календарному дню.

Еще один недостаток – необходимость оплачивать дополнительные услуги. Заплатить придется и за выписку по счету, и за информирование смс.

Карманная карта от ВТБ 24 всегда под рукой

ВТБ 24 дает возможность открыть кредитную карту с лимитом до 300 000 рублей. Годовое обслуживание является полностью бесплатным, включая смс информирование и интернет банкинг. За оформление карты придется заплатить единоразово 900 рублей.

Среди преимуществ Карманной карты: низкая ставка и минимальная комиссия за снятие денег. Ставка устанавливается индивидуально и может составлять от 28 до 33% годовых.

Снять собственные наличные можно бесплатно в банкоматах банка и партнерской сети. Кредитные средства можно обналичить с комиссией всего в 1% в сети АТМ. Это действительно выгодно.

Карта подходит для безопасной оплаты покупок в сети – присутствует 3D Secure.

Самый существенный недостаток – это отсутствие льготного периода. За любую покупку в пределах лимита по карте придется оплатить и проценты.

Кредитка от Ренессанс Кредит с дополнительными возможностями

Владельцы кредитной карты Ренессанс кредит могут рассчитывать на солидный кредитный лимит в 300 000 рублей. Для оформления не придется предъявлять дополнительные документы, достаточно заявления и паспорта. Единственное условие, которое выдвигает банк к заемщику – это уровень дохода (для столицы – минимум 10 000 рублей в месяц, для регионов – 6 000 рублей).

Выпуск и обслуживание – бесплатно. Процентная ставка – от 24%, а льготный период составляет 55 календарных дней. Собственные средства можно бесплатно снять с карты в любом банкомате. Кредитные средства можно снять без ограничений с комиссией 3,9% (но не менее 200 рублей).

В банке действует интересная программа: владельцы карты могут купить дополнительный пакет «Транспортное приложение», которое позволяет использовать карту для оплаты поездок в метро. Стоимость годового обслуживания пакета – 300 рублей.

Какая кредитная карта самая дешевая?

Самые дешевые кредитные карты 2016 года – это «Просто кредитная карта» от Ситибанка и «Вера» от Авангард Банка.

В Ситибанке предлагают идеальные условия, кроме того, клиент не ограничен в участии в бонусных программах банка. Еще один довод в пользу кредитной карты – уникальная программа, которая дает возможность купить любой товар в рассрочку до 3 лет по минимальной процентной ставке.

Владельцы карты «Вера» пользуются всеми преимуществами дешевого кредита, а в дополнение получают до 30% от стоимости покупок в партнерских сетях в виде бонусов.

Оформить кредитную карту с нулевым обслуживанием выгодно, даже если вы не планируете пользоваться кредитным лимитом регулярно. Ставки по картам в настоящее время не выше, а чаще – намного выгоднее, чем по новым потребительским кредитам.

Оценить:
(Нет оценок)
ОБСУДИТЬ
У данной статьи нет комментариев