Как получить кредитную карту без стажа: 5 банков, которые дадут вам деньги

Что делать, если вы остались без работы, или стаж – всего пару месяцев, а деньги нужны срочно? Даже в такой ситуации стоит обратиться в банк: некоторые учреждения продолжают кредитовать клиентов с маленьким стажем работы, не требуя его подтверждения. Доступны и программы кредитования, где для оформления кредитки достаточно только паспорта. Рассмотрим предложения, сравним условия банков и постараемся выбрать самое выгодное.

В сравнении с картами, которые выдаются банками клиентам с солидным трудовым стажем, высоким доходом и безупречной кредитной историей, кредитки для заемщиков без официального трудоустройства или с минимальным стажем, несомненно, менее выгодны. В случае если при оформлении клиент может только предъявить паспорт, банк обязательно:

  • Установит высокую ставку за использование кредитного остатка.
  • Выдаст карту на минимальный период.
  • Предложит небольшой стартовый кредитный лимит.
  • Поднимет стоимость обслуживания.
  • Введет более жесткие санкции за просрочки.

Даже с учетом всех вышеперечисленных факторов, банковские кредитные продукты более выгодны, чем моментальные займы в других финансовых организациях. Среди самых лояльных программ можно найти и те, где предусмотрен достаточно длительный беспроцентный период, а ставки не превышают 32% годовых.

Гораздо более выгодные условия становятся доступны, если есть минимальный стаж на протяжении 1 месяца. В некоторых банках предложат снизить ставку за использование кредита, если заемщик может подтвердить, что в его собственности есть имущество, к примеру, автомобиль.

Кроме того, банки регулярно пересматривают размер лимита – у добросовестного клиента, активно использующего карту для безналичных расчетов, есть возможность через несколько месяцев получить увеличенный кредитный лимит и бесплатное обслуживание.

Кредитные карты со стажем менее 3 месяцев – выгодные условия в Быстробанке и Сбербанке

Одно из лучших предложений в сегменте карт без подтверждения доходов действует в Быстробанке. На выбор клиента кредитка «Второй кошелек» платежных систем Visa или Master Card, с возможностью выбора уровня Gold.

Требования к заемщику:

  • Возраст от 21 года.
  • Регистрация в РФ.
  • Наличие паспорта и мобильного телефона.
  • Трудоустройство и стаж от 1 месяца.

Банк не требует в качестве подтверждения справок с работы, копию трудовой книжки можно предоставить по желанию.

Условия достаточно выгодные: банк дает возможность бесплатно погасить задолженность на протяжении 50 дней с момента начала льготного периода.

Минимальный лимит устанавливается на уровне 1 000 рублей, максимальный – до 300 000 рублей. Стартовая годовая ставка для классической программы – 37,3%, для золотой карты – 34,4%.

Приятным дополнением для владельца станет бонусная программа, которую можно выбрать самостоятельно из 3 действующих: по первой банк вернет 1% от любых покупок, по другим – 10% от стоимости топлива на АЗС или до 10% от покупок в аптечных сетях.

Обслуживание обойдется в 480 рублей в год для стандартных карт, для золотых – 720 руб. в год. Карты Быстробанка не выгодно использовать как источник наличных, установлена достаточно высокая комиссия за снятие – до 6%. За информирование об операциях сообщениями смс придется доплатить еще 580 рублей.

Сбербанк – отличный выбор для студентов

Для молодых людей, которые не имеют трудового стажа, но являются студентами дневного отделения ВУЗа, самые доступные условия предлагает Сбербанк.

Для оформления достаточно предоставить паспорт и справку из ВУЗа о начисленной стипендии. Возраст заемщика – от 21 года.

Кредитный лимит банк устанавливает самостоятельно, начиная с минимального, который составляет 15 000 рублей. Максимум – 200 000 рублей. Ставка за использование установлена в размере 33,9%, а за услуги на протяжении года банк взимает 750 рублей.

Льготный период равен стандартному сроку от Сбербанка – 50 дней. Бесплатно клиентам предоставляется обслуживание онлайн, смс информер, пополнение счета мобильного.

В каком банке кредитная карта без стажа выгоднее: анализируем условия доступных кредитов

Рассмотрим условия программ, которые максимально приближены к тем, которые доступны владельцам карт с подтверждением дохода.

Авангард – классическая карта с рекордным льготным периодом

Авангард предлагает отличные условия, многие из которых недоступны даже в премиум сегменте других банков. При активации карты первый беспроцентный период составляет 204 календарных дня. То есть, клиент может погасить задолженность без переплаты на протяжении 7 месяцев.

Возраст, с которого становится доступной классическая карта, составляет 19 лет. Это один из самых низких показателей, обычно банки не выдают кредиток заемщикам до достижения, как минимум, 21 года.

Максимальная ставка, которая устанавливается банком – 30% в год. Если карта открыта в валюте, размер ставки еще ниже – 21%.

За первый год использования банку придется заплатить 600 рублей, но если клиент использует кредитные средства в течение года в размере от 7 000 рублей, в следующем году не придется оплачивать обслуживание.

Для оформления кредитки достаточно паспорта и постоянной регистрации в том регионе, где находится представительство банка.

Единственный недостаток – это низкий лимит, который может составлять от 1 000 до 50 000 рублей.

Предложение для москвичей от МКБ

МКБ готов выдать кредитную карту заемщику, если ему исполнилось 18 лет. Основные требования: наличие паспорта, регистрация в РФ. Интересное требование: клиент должен быть официально трудоустроен, при этом требований относительно срока трудового стажа нет, но работодатель обязательно должен быть зарегистрирован в столице или Московской области.

Кредитный лимит, который предложит банк в начале действия карты, будет равен 20 000 рублей с возможностью его постепенного повышения до 300 000 рублей. Грейс-период равен 55 календарным дням.

Несмотря на очень низкую ставку, равную 29%, предложение теряет свою привлекательность из-за слишком высокой стоимости обслуживания. За первый год придется отдать банку 1 500 рублей, за следующий – 3 000 рублей.

Кроме того, банк снимает плату за все сопутствующие услуги: смс информирование и запрос баланса в терминалах других банков.

Примсоцбанк – бесплатное обслуживание кредитной карты

Самый быстрый способ получить кредитку – обратиться в Примсоцбанк. В этом банке предложат карту моментального оформления Visa бесплатно и с минимальным набором документов.

Требования банка:

  • Минимальный возраст – 24 года, максимальный – 68 лет.
  • Наличие паспорта.
  • Постоянная регистрация в регионе, где есть отделение банка.
  • Наличие действующего мобильного номера.

Примсоцбанк активирует кредитный лимит по карте в размере от 10 000 до 200 000 рублей. Кредитка выдается на срок до 1 года. Банк не взимает плату за оформление, выдачу и сопровождение счета на протяжении года.

Льготный период – самый короткий из всех представленных программ, составляет всего 30 дней. Не предусмотрено и участие владельца в бонусных программах.

Ставка устанавливается для всех заемщиков в едином размере – 32% годовых. Достаточно лояльны условия снятия наличных: снимается комиссия в размере 4% от суммы.

Санкции за просрочки – внушительны. Неустойка начисляется в размере 38% годовых на сумму несвоевременно погашенного платежа. За техническую просрочку придется заплатить дополнительно 36% в год.

На что обратить внимание при выборе банка и как открыть себе путь к более доступным кредитам

Выбирая ту или иную кредитную программу, следует отдать предпочтение карте с максимальным периодом беспроцентного использования. В таком случае стоимость кредита будет равна стоимости обслуживания карты без дополнительной процентной нагрузки. Лучший вариант – кредитка от Авангард банка, несмотря на достаточно низкий лимит.

Однозначно, стоит рассматривать предложения по кредиткам без подтверждения стажа исключительно как возможность кредитования на краткосрочный период и возможность в будущем получить более выгодные условия.


Оценить:
(Нет оценок)
ОБСУДИТЬ
У данной статьи нет комментариев