Бонусные кредитные карты 5 банков – сравниваем самые выгодные программы

Решили оформить кредитную карту? Обратите внимание на бонусные программы – условия и стоимость таких кредиток практически не отличается от классических, а возможностей – гораздо больше! Сравниваем лучшие кредитные бонусные карты, которые выпускаются банками в настоящий момент.

Пользоваться кредиткой для расчетов в магазинах и оплаты услуг становится все более выгодно. Кроме того, что нет необходимости отказываться от выгодного предложения только по причине нехватки наличных, можно заработать бонусы и сэкономить на следующей покупке. Как это работает?

Все кредитные карты, которые мы отобрали для обзора, обладают общим преимуществом – наличием льготного периода. Если клиент погашает задолженность на протяжении этого срока, банк не начисляет проценты. Соответственно, если правильно рассчитать количество дней и следить за своевременным погашением, то кредит на покупки может стать абсолютно бесплатным.

Дополнительный заработок – это участие в бонусных программах. Каждый из банков разрабатывает собственные программы с привлечением партнеров – торговых сетей, операторов связи, аэрокомпаний, интернет магазинов и медиа-холдингов.

Строятся бонусные программы по общей схеме:

  • Владелец карты расплачивается за товар или услугу.
  • Банк за определенную сумму, потраченную с помощью карты, начисляет бонус.
  • Бонусы накапливаются на счету клиента.
  • Клиент использует баллы, обменивая их на скидки.

В рамках программы начисление баллов может происходить при всех операциях по оплате, или только при покупке у партнера банка. В некоторых банках действует дифференцированное начисление бонусов – максимальное количество премиальных баллов за оплату в партнерской сети, минимальное – за все остальные покупки.

Также банк самостоятельно устанавливает цену бонуса. В среднем, один балл равен одному рублю. Накопленные баллы зачисляются на счет, клиент может потратить их по собственному усмотрению согласно правилам действующих программ.

Всегда есть возможность обменять баллы на скидки, списать их в счет оплаты услуг. Некоторые банки предлагают выбрать подарок из каталога на сумму бонусов. Наиболее выгодна для клиента та программа, которая дает возможность конвертировать бонусы в деньги с возвратом на счет. Такая возможность позволит не ограничивать собственные покупки только партнерской сетью банка.

Партнерские программы Тинькофф – двойная выгода

Все кредитные карты банка автоматически подключаются к программе лояльности. Это значит, что все владельцы банка получают бонусы в размере 1% за каждую покупку, а за оплату в партнерских организациях – до 30%.

Для клиентов, которые являются постоянными клиентами таких интернет площадок, как eBay, Lamoda или AliExpress, банк предлагает очень выгодные программы.

Тинькофф Банк AliExpress

По карте AliExpress в бонусы превращаются 1% от суммы любой покупки и 5% стоимости товара, купленного на AliExpress. Использовать баллы можно для оплаты покупок с AliExpress, если цена товара превышает 500 рублей.

Кредитка eBay

Владельцам карты eBay банк дарит стартовых 1 000 баллов. За операции начисляются баллы:

  • 1% от всех покупок.
  • 3% за товар с eBay.
  • 3% за товар из других интернет магазинов.

Каждый балл можно обменять на 1 рубль скидки при покупке на eBay стоимостью более 2 000 рублей.

Карта Рандеву

Карта для стильных людей, которая поможет сделать покупку обуви и одежды не только удобной, но и выгодной. Банк возвращает бонусами 1% от всех операций по оплате товаров, 2% за товары из магазинов одежды и обуви, 10% от покупок в сети Рандеву.

Получить скидку при следующих покупках можно, обменяв бонусы по курсу: 1 балл – 1 рубль скидки.

Малина от Тинькофф Банка

Щедро одаривает баллами Банк Тинькофф владельцев карты Малина. За первую операцию по карте по оплате товара на счет зачисляется 8 000 бонусных баллов, за каждые 100 рублей покупок еще 20 баллов. Банк предлагает обменять бонусы на покупки в партнерской сети Малина или выбрать подарок в каталоге на сумму накопленных баллов.

Все карты банка выпускаются абсолютно бесплатно, а стоимость годового обслуживания составляет 990 рублей. При этом банк выдает кредитки без подтверждения дохода, а лимит может достигать 700 000 рублей. Период погашения задолженности без процентов равен 55 дням. Ставка зависит от того, на что использованы кредитные средства: от 23,9 до 39,9% годовых.

Селекты от Ситибанка – на что потратить

Ситибанк выпускает бонусные карты Citi Select. В качестве бонуса банк зачисляет на счет клиента селекты. Владельцам карты Citi Select банк при первой покупке начисляет 10 000 баллов, владельцам карты Premium – 20 000 селектов.

За следующие покупки клиент получает 1,5 селекта за 30 потраченных рублей по Citi Select и 2 балла за аналогичную сумму по Premium. Программа Ситибанка не ограничивает владельца карты в использовании селектов. Накопленные бонусы можно обменять на деньги, которые банк зачислит на счет, или потратить:

  • На путешествия.
  • На шоппинг.
  • На оплату счета в ресторане.

Грейс период по кредитке Ситибанка составляет 50 дней, а кредитный лимит может достигать 300 тысяч рублей для классической и 600 тысяч рублей для карты Премиум. Стоимость годового обслуживания стандартной карточки - 950 рублей, за Premium придется ежегодно отдавать 2 950 рублей.

Если планируете покупать товары в рассрочку, а Ситибанк предлагает такую возможность со сроком погашения до 3-х лет, процентная ставка будет минимальной: от 13,9%. Для других операций устанавливается в размере от 22,9% в год.

Выбираем подарки в Коллекции ВТБ 24

ВТБ 24 дает возможность накопить премиальные баллы всем владельцам карт «Коллекция». В зависимости от выбранной карты, на счету клиента накапливаются:

  • 1 балл за каждые 50 рублей по классической карте.
  • 1 балл за 30 рублей, потраченных с Gold.
  • 1 балл за 25 рублей с Platinum.

Владелец карты может оплатить бонусами стоимость обслуживания карты, обменять их на страховой полис, скидки у партнеров ВТБ 24 или выбрать подарок в каталоге на определенное количество баллов.

Выпуск карты стоит от 75 рублей за классическую и до 750 за платиновую, присутствует стандартный 50-дневный льготный период, ставки от 28% до 22%.

Карты с «Пользой» от Хоум Кредит – до -10% на все покупки

В Хоум Кредит Банке на выбор клиента предлагают две выгодные бонусные карты с «Пользой». Владельцам золотой кредитки банк вернет бонусами 1% от всех покупок, 3% от оплаты товаров и услуг в кафе, ресторанах, АЗС, стоимости путешествий. За шоппинг онлайн – до 10%.

На счет владельца платиновой карты зачислят 2% от покупок, 5% за оплату счетов в ресторане, покупку топлива и оплату услуг туроператора и 10% от стоимости покупок в интернет магазинах.

Владелец может потратить баллы без ограничений на любые покупки, моментально списать бонусы в счет пополнения мобильного телефона.

Единственный недостаток программы – достаточно низкий лимит кредита при высокой ставке. Максимальный размер кредитного остатка не превышает 300 000 рублей, а ставка достигает 29,9 – 34,9% за безналичные операции и 49,9% за снятие наличных.

Получаем баллы, меняем на скидки – «Спасибо от Сбербанка»

Сбербанк по программе лояльности «Спасибо» предлагает постоянно обновляющийся перечень партнерских акций, по которым до 50% стоимости покупок могут превратиться в баллы. С каждой операции по оплате товара банк 0,5% возвращает на бонусный счет.

Оплатить накопленными баллами можно как покупки в магазинах партнеров, так и списать бонусы в счет оплаты товаров в интернет магазинах.

Бонусы Сбербанка принимаются во всех крупнейших торговых сетях и интернет магазинах. В настоящее время в программе участвуют более 10 000 розничных точек продаж.

Условия Сбербанка достаточно лояльны: есть возможность получить выгодную ставку в 25,9% в год и бесплатное обслуживание.

В каком банке оформить бонусную кредитку?

Выбрать карту, которая позволит сэкономить максимум, не сложно. Чтобы не ошибиться, просто проанализируйте, где и что вы покупаете, и выберите кредитку с максимальным количеством бонусов именно в этой категории.

Специализированные программы от Банка Тинькофф подойдут любителям шоппинга онлайн, а лучшие универсальные бонусные карты – в Ситибанке и ВТБ 24. Карта Citi Select объединяет самые выгодные условия, минимум ограничений в использовании собственных баллов и дополнительные преимущества.

Оценить:
(Нет оценок)
ОБСУДИТЬ
У данной статьи нет комментариев